4月22日 晴 一件趣事
昨天晚上我睡觉的时候,我一个人睡一张床,爸爸妈妈睡一张床。灯关了,房间里太黑了。我怕黑,不敢一个人睡,我要和爸爸妈妈一起睡,可他们不同意。翻来覆去睡不着,最好总算睡着了。
半夜我滚过来摸摸没有爸爸,再滚过去摸摸没有妈妈。结果我倒到了地上。爸爸赶紧跑过来把我抱上床。我就和爸爸妈妈一起睡了。
4月3日 晴 我学会了游泳
今天晚上,我和爸爸妈妈一起去游泳。妈妈教了我怎么样蛙泳。先把脚收起来,然后脚往外勾,接下来双脚向外蹬,最后双脚并拢。我学了半小时,基本学会了。下次我再学怎么用手划。
4月8日 阴 我是好主人
爸爸告诉我他的好朋友要来我们家做客。我就开始搞卫生。我先把客厅地面打扫干净,然后用拖把拖干净,最后把东西放整齐。客人来了,我热情地向他问好,拿出了水果招待客人。大家都夸我是个好主人。
4月12日 雨 期中考试
今天上午,我们期中考试,爸爸对我说:“做完题目一定要检查。”我想这次我一定考的很好。
下午发了试卷,我语文考了93分,数学考了89分。不是很好。但我不难过,我想我下次一定能考的很好。
4月18日 晴 蚕宝宝
今天从学校领回了蚕宝宝。一共有8条,他们躺在纸盒里,盒子里有他们喜欢吃的食物---桑叶。 他们的食物可真难找啊,我和奶奶找了好多地方也没有找到。现在的蚕宝宝很小,我要赶紧找到桑叶,否则蚕宝宝会死掉的。
4月20日 晴 牵牛花
2月份我领到了牵牛花的种子。一共有6颗,细细的,比蚕豆小一点,黑黑的。我仔细阅读了种植小贴士。他发芽温度为20—30度左右,因此我在3月16日种下种子,过了两个星期长出了一棵芽,细细的,绿绿的,看上去太小了,不仔细找很难发现。我每天给他浇水、嗮太阳。4月6日长出了4片叶子。我想另外的几颗也很快会长出来吧。