亲爱的奶奶,有些话已经憋在我心里很久了。我曾经几次想亲口对你说。可不知怎地,话到喉咙,我又咽下去了。今天,我借写作文的机会,把久藏于心的话全倒了出来,还真不怕你们笑话。奶奶!我是一个天真活波,有着较强自尊心的女孩。可我虽然是一个女孩但是也带着一些男孩子的顽皮。这么一来,我常惹您生气。您可以放心大胆的对我发脾气,因为我是您的孙女。但是您可不能对我的朋友太小气。这让我多难堪呀!您知道吗?当我听到朋友在我面前说您的不是时,我心里真不是滋味。
有时,我倒真想钻进地缝里去。记得一个炎热的下午,我和几个朋友在外边玩累了,便闯进了屋子里来歇息。进入家里,出国我们就各自随便忙活开了,有的打开电视,有的开动风扇,有的倒水喝……大家快活得很。就在我们快活时,您突然从外边做事回来了。一进家门,看见我们吹风扇的吹风扇,看电视的看电视,还把一次性杯子弄了一地,您把脸顿时就拉了下来,赶忙去关电视和风扇,还把我们全都赶出了家门。当时,我真是难受死了。奶奶!我知道您不喜欢我带朋友们到家里来玩,生怕别人弄坏了家里的东西。但是,您也不能对我的朋友这样呀?我到朋友家玩,朋友的大人可不是这样对我们的,对我们可好了。拿您跟他们一比,我就感到脸上发热。奶奶!说句实在话,我真希望您能像朋友的大人一样对待自己家孩子的朋友。您是我的好奶奶!我相信您听了我的诉说后是会很快做出改变的。